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Des cookies qui donnent la pèche !

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Parce que dans un article précédent, je t’expliquais comment garder une énergie débordante en continu et dans un autre, comment créer une poussière d’étoiles, je ne pouvais délibérément pas garder secret plus longtemps la recette de mes cookies. Ceux qui me rendent heureux dès la première bouchée mais qui surtout me boostent à un point inimaginable !

Comme d’habitude, je pars sur une base sans sucre (raffiné ou non) en visant des aliments bio qui ont un faible index glycémique. C’est une base solide pour tout parent qui manque parfois d’énergie. Ces cookies rentreront donc dans tous les régimes basés sur une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.

« Oui mais tu triches, tes biscuits ressemblent fortement à ton granola que tu avais partagé la dernière fois ! »

Tu as entièrement raison. J’ai mes aliments et mes super-aliments (SuperFood) préférés et j’aime faire de la cuisine créative. Ça veut dire que j’utilise ce que j’ai chez moi comme base pour créer ce qui me passe par la tête. Ici ce sont des cookies. C’est comme ça que mes recettes naissent. L’avantage ? C’est que si tu essaies l’une de mes recettes, il est fort à parier que tu pourras te lancer dans une autre sans devoir repasser par la case shopping & caddy.

Sans plus attendre, voici la liste des ingrédients qu’il te faudra posséder pour tenter cette nouvelle recette.

J’invite bien évidemment toute personne qui améliore ma recette à m’envoyer une boite de biscuits par la poste (autant essayer, on ne sait jamais !)

Il te faudra donc :

  • 100 grammes de flocons d’avoine
  • 100 grammes de flocons de sarrasin
  • 100 grammes de graines de tournesol

Que je mélange à : 

Dans une petit poêle, je fais chauffer jusqu’à ébullition :

  • 5 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 cuillères à soupe de beurre d’arachides
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou autre saveur
  • 1 grosse pincée de sel
  • beaucoup d’amour

Pour rappel, je te propose toujours d’ajouter un ingrédient magique, c’est ta « magic touch ». C’est celui que tu vas choisir car il te plait personnellement. Et qui te donnera l’impression que ta recette est la meilleure au monde ! Dans ces cookies, mon ingrédient magique préféré est le riz soufflé pour donner un peu plus de légèreté au biscuit.

Et zou, je mélange tous les ingrédients dans un grand saladier en prenant bien le temps d’avoir un mélange homogène.

Tu auras certainement l’impression qu’il manque du liant ou que tu as dû te tromper dans les quantités. Ton impression est normale. Patience, il faut lui laisser le temps de prendre.

Il te faudra donc mélanger entre 5 et 10 minutes avant d’avoir ta préparation prête à être placée dans de petits emporte-pièces.

Des petits cookies à toutes les sauces

Si tu aimes le goût du beurre d’arachides, n’hésite pas à en mettre davantage. Pas besoin de changer les autres quantités, tu auras des biscuits moins friables et plus onctueux.

Si tu aimes tes cookies avec un petit goût chocolaté, il m’est arrivé de rajouter quelques cuillères à soupe de cacao pur en éliminant l’arôme et en diminuant le beurre d’arachides dans la recette. Ils seront plus croustillants et auront un arrière goût fort agréable.

Si tu recherches une barre protéinée plus qu’une barre énergétique, je te conseille de rajouter 50 grammes de protéines végétales de plus ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile de coco pour que l’ensemble reste consistent.

ENJOY & Ne laisse plus ton manque d’énergie dicter ta vie !

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